LA갈비 맛있게 만드는법(시판 갈비 양념 사용, 초보자용)

Last Updated : 2023년 1월 11일

오늘은 제가 제일 좋아하는 LA갈비 맛있게 만드는법에 대해 공유할까합니다. 시판용 갈비양념을 사용할 예정이라 난이도가 정말 낮아서 초보자분들이 따라하시기 좋으실거에요:)

저도 이번 추석에 이렇게 양념을 재워서 가족들과 맛있게 먹었답니다! 그럼 바로 시작해볼게요~

LA갈비 맛있게 만드는법(시판 갈비 양념 사용, 초보자용)

재료 : LA갈비 1.5Kg, 시판갈비양념, 갈아만든배 250ml, 양파 1개, 다진대파, 통깨, 참기름

1. LA갈비를 준비해주세요. 보통 냉동상태로 판매하기에 얼어 있을거에요.

LA갈비 준비

2. 일단은 꽁꽁 얼어있는 LA갈비를 하나하나 떼줘야합니다. 흐르는물에 조금 두시면 쉽게 때실 수 있어요. 하나하나 따 떼신 후에 이제 핏물을 빼줄게요. 물에 푹 담궈서 2시간 이상 빼야합니다. 중간중간 핏물이 가득해지면 물을 새물로 갈아주면서 핏물을 빼줍니다. 이때 설탕을 2~3스푼 넣어주시면 핏물이 더 잘빠져요:)

LA갈비 핏물빼기

3.핏물이 다 빠졌으면 물에 깨끗하게 씻어서 채반에 물기를 빼줍니다. 이물질이나 뼛조각 등이 있을 수 있으므로 잘 씻어줘야해요.

LA갈비 채반

4. 이제 양념장을 만들어 볼게요. 먼저 대파를 잘게 썰어주세요. 저는 종이컵 한컵반정도를 준비했답니다.

대파

5. 이제 연육작용을 위해 갈아만든배를 준비할게요. 직접 배를 갈아넣으시거나 배즙을 쓰시면 더 좋아요. LA갈비 1.5Kg기준 갈아만든배 250ml 정도면 적당합니다. (사진은 500ml인데 250ml만 넣었습니다.)

갈아만든배

6. 이제 양파 한개를 준비하시고 믹서기에 갈아주세요.

양파

7. 소갈비 양념을 준비합니다. 저는 “백설 소갈비양념 290g“을 사용했어요.

소갈비양념

8. “소갈비양념 290g” + “다진대파” + “양파갈아놓은것” + “갈아만든배 250ml” + “통깨 3큰술” + “참기름 2큰술“을 모두 넣고 섞습니다.

양념장

9. “핏물을 빼놓은 LA갈비“와 “양념을 재울통“을 준비해주세요. 맛있게 재울려면 고기에 양념이 골고루 베일 수 있게하는것이 중요합니다. 먼저 바닥에도 양념을 조금 깔아주세요.

양념통 준비

10. 한장한장 LA갈비를 올리면서 양념을 골고루 묻혀줍니다.

양념재우기

11. 고기를 한줄올린후 양념을 한국자 넣어주고 반복을 해가면서 양념을 재웁니다.

LA갈비 양념재우기 완료

12. 이제 LA갈비 양념재우기가 끝났어요!! 뚜껑을 닫고 냉장고에서 하루정도 숙성시켜주세요.

양념재우기 완료

13. LA갈비는 양념때문에 구울때도 잘 구워야합니다. 중약불로 은은하게 졸여가면서 구워주셔야 맛있고, 양념도 함께 넣으셔서 구우시면 간이 잘 벤 맛있는 LA갈비를 맛보실 수 있답니다:)

la갈비 맛있게 만드는법

마치며

이상으로 LA갈비 맛있게 만드는법(시판 갈비 양념 사용, 초보자용)에 대해 알아봤습니다. 엄청 간단하니 한번씩 만들어보세요.

아래 다른 레시피들도 많은 관심 부탁드릴게요.

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