백종원 무생채 만들기 (초간단 레시피)

Last Updated : 2023년 1월 10일

비벼 먹어도 맛있고 밥 반찬, 고기 등 어디에도 잘 어울리 무생채를 만들어봤습니다. 역시 우리의 요리 선생님인 백종원 선생님의 레시피는 실패하지 않더라구요. 레시피 자체도 매우 간단해서 어렵지 않게 따라했답니다. 여러분들도 따라하시면 쉽게 맛있는 무생채를 만드실 수 있으니 따라해보세요 🙂

그럼 바로 시작해보겠습니다.

백종원 무생채 만들기 (초간단 레시피)

재료 : 무 반개, 대파 한개, 고춧가루, 소금, 다진마늘, 액젓, 식초, 설탕, 참기름, 깨소금

재료가 간단하니 맘에 드네요. 무를 반으로 잘르고 껍질을 벗겨주세요.

무 준비

무를 채 썰어서 볼에 넣어줍니다.

무를 채썰어서 준비

먼저 고추가루 3큰술을 넣습니다.

고추가루 3큰술

버무려 줍니다. 너무 조물조물 버무리면 풋내가 날 수 있답니다. 간단히 섞어만 주세요.

버무림

소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 액젓 2큰술을 넣고 버무립니다.

양념

대파 한개를 잘게 썰어 같이 버무려 줍니다. 이제 간을 봐볼건데요. 짜다고 겁먹지 말라고 백선생님이 그러시더라구요. 무에서 수분이 나와서 간이 약해진대요 ! 만약 싱거우면 소금을 좀 넣어서 간을 맞춰주세요 🙂

마지막 !!! 참기름과 깨소금을 넣으면 됩니다.

참기름,깨소금

먹음직스러운 무생채가 완성되었습니다. 내일은 무생채 비빔밥을 해먹어야겠어요.

무생채 완성

마치며

이상으로 무생채 만드는 방법에 대해 알아봤습니다. 아래 다른 레시피들도 많은 관심 부탁드릴게요.

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