발렌타인데이를 맞아 바크초콜렛,파베초콜렛 만들기

Last Updated : 2023년 1월 3일

발렌타인데이를 맞아 바크초콜렛,파베초콜렛 만들어 보았어요.

처음 초콜렛을 만드는거라 쉽지 않았지만,

혼자 이것저것 깨작깨작 만들기 좋아하는 제겐

어렵지만 그래도 재미있는 경험이였답니다.

그럼 바크초콜렛, 파베초콜렛 만들기 바로 시작해볼게요.

바크초콜렛 만들기

바크초콜렛,파베초콜렛 재료

바크초콜렛,파베초콜렛 재료2

재료는 이렇게 되어있고, DIY로 재료가 함께오면

만들기만 하면 된답니다.

볼 안에 초콜렛 넣기

끓는 물을 볼에 넣고 그안에 하나 더 볼안에 초콜렛을 넣은 후

중탕을 하며 초콜렛을 녹여주었어요.

초콜렛 중탕하기

너무 온도가 높아도 쉽게 망칠수 있을니, 중탕을 시켜줍니다.

 

초콜렛 몰드

중탕을 시켜준 초콜렛은 몰드안에 넣어주세요.

초콜렛 몰드에 데코하기

몰드 안에 넣은 후 초콜렛이 굳기전에 다양한 토핑으로

데코를 예쁘게 해주시면 된답니다.

토핑을 한 후 냉장실에 넣어 20~30분 정도

초콜렛이 충분히 토핑과 함께 굳을 수 있도록 굳혀주세요.

바크초콜렛,파베초콜렛 완성

그 후 초콜렛을 조심스럽게 뒤집어서 빼내어주면 됩니다.

요렇게 다양한 모양의 초콜렛을 만들어 보았습니다.

바크초콜렛,파베초콜렛 완성2

화이트초콜렛부터 쿠키앤크림초콜렛,밀크초콜렛까지!

파베초콜렛 만들기

파베초콜렛은 똑같이 초콜렛을 중탕시켜준 뒤 중간에 우유를 넣어주세요.

중탕 후 우유 추가

초콜렛 400g에 우유 160ml를 넣었습니다.

초콜렛과 우유를 함께 쉐킷쉐킷 !

 

파베초콜렛 틀

충분히 다 섞였다면 파베초콜렛 틀에 맞게 부어주세요.

 

파베초콜렛 틀에 초콜렛 넣기

부어준후 양쪽 손잡이를 잡고 바닥에 탁탁 쳐주며

아랫부분과 윗부분이 최대한 평평하게 만들어주세요.

파베초콜렛 틀 냉동실에 얼리기

고대로 냉동실에 넣고 최소 3시간 얼려주세요.

(2시간으론 부족했답니다.)

3시간 후 꺼낸 후 틀을 분리해주세요.

파베초콜렛 자르기

그리고 20분 후 초콜렛을 잘라줄건데요.

이때 식칼을 불에 달궈주시거나 냉동실에 오랜시간 두셔서,

차갑거나 뜨거운상태에서 잘라주셔야

초콜렛이 깨지지않고 그나마 잘 잘라진답니다.

파베초콜렛 완성

파베초콜렛 완성2

깍뚝 잘라진 초콜렛은 종이호일위에 두셨다가 다 자르시면

코코아파우더에 뒹굴뒹굴 묻혀주시면

파베초콜렛이 완성됩니다.

파베초콜렛과 바크초콜렛의 완성작 보시죠!

 

바크초콜렛,파베초콜렛 완성작1
바크초콜렛,파베초콜렛 완성작2
바크초콜렛,파베초콜렛 완성작3
바크초콜렛,파베초콜렛 완성작4
바크초콜렛,파베초콜렛 완성작5

마치며

지금까지 바크초콜렛,파베초콜렛을 만드는 과정에 대해 작성해봤습니다.

생각보다 어렵지는 않으실거라 생각이 드네요.

아래 관련글에는 정말 맛있는 레시피들이 소개되어 있으니 많은 관심 부탁드리겠습니다.

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